Stachelbeer-Grütze mit Mascarponecreme

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g rote und grüne Stachelbeeren

1 Päckchen Dessert-Soßenpulver

250 ml Orangensaft

175 ml Agavendicksaft

250 g Mascarpone

250 g saure Sahne

Schale und Saft von ½ Bio-Orange

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Soßenpulver mit 6 EL Orangensaft glatt rühren. 190 ml Orangensaft, 100 ml Agavendicksaft und Stachelbeeren kurz aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Mascarpone, saure Sahne, 75 ml Agavendicksaft, Orangenschale und übrigen Orangensaft verrühren. Creme und Kompott abwechselnd in Gläser schichten. Mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 570 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter