Stachelbeer-Grütze mit Mascarponecreme

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Stachelbeer-Grütze mit Mascarponecreme Rezept

Im Glas geschichtet mit Mascarponecreme sorgt die Stachelbeer-Grütze beim Sonntagsessen garantiert für Begeisterung am Tisch.

Zutaten

Für Gläser (à 275 ml)
  • 250 rote und grüne Stachelbeeren 
  • 1 Päckchen  Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 175 ml  Agavendicksaft 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Saure Sahne 
  •     Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Soßenpulver mit 6 EL Orangensaft glatt rühren. 190 ml Orangensaft, 100 ml Agavendicksaft und Stachelbeeren kurz aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Mascarpone, saure Sahne, 75 ml Agavendicksaft, Orangenschale und übrigen Orangensaft verrühren. Creme und Kompott abwechselnd in Gläser schichten. Mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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