Flammkuchenstreifen mit Stachelbeeren
Aus LECKER 7/2015

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Zutaten
- 1⁄4 Würfel (10 g) Hefe
- Zucker, Salz
- 300 g + etwas Mehl
- 150 g Schmand
- 1 EL körniger Senf
- 300 g rote oder grüne Stachelbeeren (oder Brombeeren)
- 50 g Rucola
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Für den Teig Hefe in 1⁄8 l lauwarmes Wasser bröckeln. 1⁄2 TL Zucker zugeben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ca. 5 Minuten stehen lassen.
- 2.
- 300 g Mehl und 1⁄4 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- 3.
- Für die Creme Schmand und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Stachelbeeren waschen und putzen.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals leicht durchkneten und in 8 Portionen teilen. Teigportionen nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche zu langen Streifen ausrollen.
- 5.
- Auf die Bleche verteilen. Dünn mit Senfcreme bestreichen und mit Stachelbeeren belegen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 6.
- Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und auf die fertigen Streifen verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate