Stachelbeersaft

Stachelbeersaft Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

3 kg Stachelbeeren

2 kg Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen, putzen und etwas zerdrücken. Einen Liter Wasser zugeben und aufkochen. Den Fruchtbrei auf ein gespanntes Mulltuch geben und den Saft durchlaufen lassen, dabei den Fruchtbrei gut ausdrücken.

2

Fruchtsaft und Zucker aufkochen. Einmach-Hilfe einrühren und den Saft in Flaschen füllen. Saft vor Gebrauch gut schütteln. Ergibt 1 1/2 bis zwei Liter Saft.

Nährwerte

Pro Portion

  • 4605 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 1104 g Kohlenhydrate