Iced Matcha mit Gurke

Aus LECKER 9/2020
Iced Matcha mit Gurke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 ml Wasser

1 TL Matcha

4 EL Zucker

2 Snackgurken

¼ Apfel

2 Stiele Minze

4 EL Limettensaft

Eiswürfel

Für die Variante mit Alkohol: 2 cl Gin pro Glas

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

500 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und in eine Karaffe füllen. 1 TL Matcha und 4 EL Zucker einrühren, abkühlen lassen.

2

2 Snackgurken waschen und längs in Scheiben schneiden. 1 Apfelviertel in Scheiben schneiden. 2 Stiele Minze grob zerzupfen. Alles mit 4 EL Limettensaft in eine Karaffe geben und mit Eiswürfeln auffüllen.

3

Mit Schuss: pro Glas 2 cl Gin zufügen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 82 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 18 g Kohlenhydrate