Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto

Aus LECKER 12/2012
4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
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Zutaten

  • 1   große Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   Steckrübe  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 50 g   Rucola (Rauke) 
  • 4 TL   Pesto alla genovese (Glas) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen und aufkochen. Inzwischen Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Steckrübe, Kartoffeln und Brühe zugeben.
2.
Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Pesto, Nüsse und Rucola, bis auf je 1 EL, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Pesto, Rest Rucola und Nüssen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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