Steckrübencremesuppe

Steckrübencremesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Steckrübe

1 Apfel

1 (ca. 20 g) Ingwer

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Gemüse-Hefe-Brühe

100 g Schmand

Salz

Cayennepfeffer

1 EL Weißwein-Essig

Koriander und Rosa Beeren zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Inzwischen Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

2

Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Ingwer, Steckrübe und Apfel zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Gemüse-Hefe-Brühe einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3

Ca. 1/4 der Steckrübenwürfel herausnehmen. Restliche Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Steckrübensuppe aufkochen lassen und den Schmand zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.

4

Restliche Steckrübenwürfel wieder in der Suppe erwärmen. Suppe in Suppentellern verteilen und mit Koriander und Rosa Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2006