Steckrübencremesuppe

Aus LECKER 7/2006
Steckrübencremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 600 Steckrübe 
  • 1   mittelgroßer Apfel 
  • 1 (ca. 20 g)  kleines Stück Ingwer 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Gemüse-Hefe-Brühe 
  • 100 Schmand 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Koriander und Rosa Beeren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Inzwischen Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
2.
Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Ingwer, Steckrübe und Apfel zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Gemüse-Hefe-Brühe einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Ca. 1/4 der Steckrübenwürfel herausnehmen. Restliche Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Steckrübensuppe aufkochen lassen und den Schmand zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
4.
Restliche Steckrübenwürfel wieder in der Suppe erwärmen. Suppe in Suppentellern verteilen und mit Koriander und Rosa Beeren bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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