Steckrübencremesuppe
Aus LECKER 7/2006

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 600 g Steckrübe
- 1 mittelgroßer Apfel
- 1 (ca. 20 g) kleines Stück Ingwer
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Gemüse-Hefe-Brühe
- 100 g Schmand
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Weißwein-Essig
- Koriander und Rosa Beeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Inzwischen Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Ingwer, Steckrübe und Apfel zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Gemüse-Hefe-Brühe einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Ca. 1/4 der Steckrübenwürfel herausnehmen. Restliche Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Steckrübensuppe aufkochen lassen und den Schmand zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
- 4.
- Restliche Steckrübenwürfel wieder in der Suppe erwärmen. Suppe in Suppentellern verteilen und mit Koriander und Rosa Beeren bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas