Steckrübencremesuppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Steckrübe
1 Apfel
1 (ca. 20 g) Ingwer
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Gemüse-Hefe-Brühe
100 g Schmand
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Weißwein-Essig
Koriander und Rosa Beeren zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Inzwischen Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Ingwer, Steckrübe und Apfel zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Gemüse-Hefe-Brühe einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Ca. 1/4 der Steckrübenwürfel herausnehmen. Restliche Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Steckrübensuppe aufkochen lassen und den Schmand zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
Restliche Steckrübenwürfel wieder in der Suppe erwärmen. Suppe in Suppentellern verteilen und mit Koriander und Rosa Beeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate