Stir-fried Filet mit Sesamgemüse
Zutaten
500 g Brokkoli
1 rote Paprika
200 g Zuckerschoten
1 rote Chilischote
600 g Schweinefilet
2 EL Sesam
2 EL Öl
100 ml Sojasoße
1-2 TL flüssigen Honig
1 TL Asiagewürz
1 TL Speisestärke
4-5 Stiele Koriander
Schritt 1
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.
Schritt 2
Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Sesam im Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Brokkoli und Paprika im heißen Bratfett unter ständigem Rühren 3–4 Minuten braten.
Schritt 4
Zuckerschoten kurz mitbraten.
Schritt 5
Sojasoße, 100 ml Wasser, Honig und Asiagewürz zugeben, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Fleisch darin wieder erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 6
Koriander und Sesam darüberstreuen. Dazu: Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 39 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate