Süß-sauer eingelegter Kürbis

Aus kochen & genießen 4/2009
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Süß-sauer eingelegter Kürbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 frischer Ingwer 
  • 200 Perlzwiebeln 
  • 1 (ca. 1,25 kg)  Hokkaido Kürbis 
  • 1,25 kg  Gartenkürbis 
  • 250 ml  trockener Weißwein 
  • 500 ml  Weißwein-Essig 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 12   bunte Pfefferkörner 
  • 10   Gewürznelken 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 600 Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Perlzwiebeln schälen. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in Würfel, bzw. Spalten schneiden. Wein, 250 ml Wasser, Essig, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Rosmarin, Senfkörner, Ingwer, Perlzwiebeln und Zucker aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Hokkaido in den Fond geben und ca. 15 Minuten kochen. Gartenkürbis nach ca. 5 Minuten zugeben. Sobald der Kürbis weich ist, in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 510 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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