close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Süße Gnocchi mit Apfelspalten und Zimtbröseln

3.789475
(19) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Äpfel  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 8 EL   Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1–2 EL   Orangensaft  
  • 2   Brötchen (vom Vortag) 
  • 100 g   Butter  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Packung (500 g)  frische Gnocchi (Kühlregal) 
  •     Salz  
  •     Rosinen und Minze zum Verzieren 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Apfelspalten zufügen und 2–3 Minuten dünsten. Stärke und Orangensaft glattrühren, zu den Äpfeln geben, aufkochen. Abkühlen lassen.
2.
Brötchen fein mahlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brötchenbrösel, Zucker und Zimt zufügen, goldbraun rösten. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und gut abtropfen lassen. Gnocchi in den Zimtbröseln wenden. Mit den gedünsteten Apfelspalten anrichten. Mit Rosinen und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved