Süße Pizza mit Mascarpone und frischen Pfirsichen

Zutaten
Für den Hefeteig:
15 g Hefe
300 ml Wasser
2 TL Zucker
1 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
70 g Hartweizengrieß
300-400 g Weizenmehl
Für den Belag:
125 g Ricotta
125 g Mascarpone
50 g Marzipanrohmasse
1 Zitrone, abgeriebene Schale
70 g Erdbeeren
2 Pfirsiche
60 g Himbeeren
25 g Mandelblättchen
40 g Pistazien (grob gehackt)
1 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Für den Hefeteig Hefe in die Rührschüssel der Küchenmaschine bröckeln, Wasser hinzufügen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Meersalz und Olivenöl darunterrühren. Nach und nach Hartweizengrieß und etwas Weizenmehl (ca. 300 g) hinzufügen und ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
Schritt 2
Mit Weizenmehl bestäuben und in der Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt etwa 45 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen (E-Herd) auf 250 °C vorheizen.
Schritt 3
Teig dünn ausrollen und mit Ricotta bestreichen. Mascarpone in kleinen Häufchen auf dem Teig verteilen, Marzipan und Zitronenschale darüberreiben.
Schritt 4
Erdbeeren und Pfirsiche in Scheiben schneiden. Mit den Himbeeren auf der Pizza verteilen. Mit Mandeln, Pistazien und braunem Zucker bestreuen.
Schritt 5
In der Mitte des vorgeheizten Backofens 5–10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 18 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate