Süße Wassermelonen-Gazpacho
Aus kochen & genießen 6/2011

Zutaten
- 1,5 kg Wassermelone
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 EL Mandelblättchen
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 250 g reife Aprikosen
- 50 g Mini-Kokoszwieback
- 1/4 l gekühlter roter Traubensaft
- 150 g Crème fraîche
- 2–3 EL Orangensaft
- Zitronenmelisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Melone in Spalten schneiden, 250 g beiseite legen. Das Fruchtfleisch entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft und Vanillin-Zucker in eine große Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- 2.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- 4.
- Zwieback zerbröckeln. Übrige Melone entkernen, von der Schale schneiden und sehr fein würfeln.
- 5.
- Melonenpüree mit Traubensaft verrühren. Melonenwürfel zufügen. Crème fraîche und Orangensaft verrühren. Melonen-Gazpacho mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Melisse verzieren. Aprikosen, Johannisbeeren, Mandelblättchen und Zwieback dazureichen und zum Essen auf die Gazpacho streuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 7g Eiweiß
- 20g Fett
- 46g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts