Süßkartoffel-Bauernfrühstück

Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 10 Scheiben (ca. 100 g) Serranoschinken
- 4 1/2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 12 Eier (Größe M)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln in kochenden Wasser 20-30 Minuten garen. Abgießen und in kalten Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Ca. 4 Esslöffel zum Garnieren zur Seite nehmen.
- 2.
- Schinken in kleine Stücke teilen (reißen). In einer Pfanne 1/2 Esslöffel Butterschmalz schmelzen und Schinkenstücke ca. 4 Minuten kross anbraten. Etwas zum Garnieren zur Seite nehmen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Je 1 Esslöffel Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Je 1/4 der Kartoffelscheiben ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Nach 5 Minuten je 1/4 Schinken und Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei mal 3 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Eier über die Kartoffeln gießen und zum Stocken bringen. Kurz vorher Kartoffel-Eimasse in den Pfannenrand zusammenschieben, zu Ende stocken lassen und aus der Pfanne auf einen Teller stürzen. Fertige Omeletts warm halten und Vorgang wiederholen.
- 5.
- Übrige Schinkenwürfel und Zwiebelscheiben auf den Omeletts verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann