Süßkartoffel-Pommes mit Veggi-Currywurst-Spieß

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Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1–2 EL Meersalz
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 2 vegetarische Bratwürste
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Tomaten
- 1 EL Zucker
- 1 TL Curry
- 2 EL Balsamico-Essig
- 100 ml Orangensaft
- Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Mit grobem Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Kartoffeln vorsichtig wenden.
- 3.
- Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Tomaten hinzufügen und mit Curry bestäuben, mit Essig und Orangensaft ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneidstab grob pürieren. Pommes aus dem Ofen nehmen, Spieße und Currysoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias