Süßkartoffel-Pommes mit Veggi-Currywurst-Spieß

Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
1–2 EL Meersalz
5 EL Olivenöl
1 Zucchini
2 Bratwürste
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Tomaten
1 EL Zucker
1 TL Curry
2 EL Balsamico-Essig
100 ml Orangensaft
Zubereitung
1
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Mit grobem Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.
2
Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Kartoffeln vorsichtig wenden.
3
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Tomaten hinzufügen und mit Curry bestäuben, mit Essig und Orangensaft ablöschen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
5
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneidstab grob pürieren. Pommes aus dem Ofen nehmen, Spieße und Currysoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate