Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout

Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 2 Äpfel, 2 EL Zitronensaft
- 7-8 EL Milch
- 1/2 gestrichene(r) TL + 2 TL klare Brühe
- 3 EL + etwas Butter
- 1 EL Zucker, z. B. brauner
- 2 EL Öl, 2 geh. EL Mehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Süßkartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen
- 2.
- Zwiebeln schälen. 1 würfeln, 2 in Ringe schneiden. Kasseler grob würfeln. Thymian waschen, bis auf etwas abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- 5 EL Wasser, Milch, 1/2 gestr. TL Brühe und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, dabei die Milch-Fett-Mischung zugießen
- 4.
- Püree in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform füllen. Mit Zucker bestreuen. Öl erhitzen. Zwiebelringe goldbraun braten. Mit 1 EL Butter in Flöckchen auf dem Püree verteilen, Bratfett aufbewahren. Püree im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken
- 5.
- Kasseler im heißen Bratfett anbraten. Zwiebelwürfel, Äpfel und Thymian kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/2 l Wasser und 2 TL Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Kasseler-Ragout abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Thymian garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate