Süßkartoffeltaler mit Avocado-Dip
Aus LECKER 11/2020

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Zutaten
- 2 Süßkartoffeln (à ca. 325 g)
- 500 g bunte Snack-Paprikas
- grobes Meersalz, rosenscharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 Avocados
- Saft von 1 Zitrone
- 50 g Tortillachips
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Die Kartoffeln waschen, trocknen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Snack-Paprikas waschen, trocken reiben. Vorbereitete Zutaten auf einem Blech verteilen. Mit 1 EL Meersalz und 1 TL Paprika bestreuen, Öl darüberträufeln, vermengen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 2.
- Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitronensaft und Avocado-Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeltaler und Paprika aus dem Ofen nehmen. Avocado-Dip und Tortilla-Chips dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate