„Supersonic“-Erbsen-Blini
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

Der Countdown für die leckeren Pfannküchlein ist schneller abgelaufen, als Sie „Nachschub“ brüllen können. Die Losung „Erbsen statt Kavier“ finden alle gut
Zutaten
- 250 g TK-Erbsen
- 1 Pck. (à 168 g) Miniblini (Kühlregal; z. B. von Labeyrie)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Pck. (à 200 g) Sour Cream
- Knuspererbsen
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erbsen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blini darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen.
- 2.
- Knoblauch schälen und hacken. Mit Erbsen, Zitronensaft und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erbsencreme auf die Blini streichen. Sour Cream glatt rühren und je 1 Miniklecks auf die Erbsencracker verteilen. Nach Belieben mit Knuspererbsen und Kresse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate