„Supersonic“-Erbsen-Blini

„Supersonic“-Erbsen-Blini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Countdown für die leckeren Pfann­küchlein ist schneller abgelaufen, als Sie „Nachschub“ brüllen können. Die Losung „Erbsen statt Kavier“ finden alle gut

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g TK-Erbsen

1 Pck. (à 168 g) Miniblini (Kühlregal; z. B. von Labeyrie)

1 Knoblauchzehe

Saft von 1 Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Pck. (à 200 g) Sour Cream

evtl. Knuspererbsen (z. B. „Enjoy“ von Kühne) und Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

1

Erbsen in einem Sieb mit kochendem Wasser über­gießen, abtropfen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blini darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen.

2

Knoblauch schälen und hacken. Mit Erbsen, Zitronensaft und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erbsencreme auf die Blini streichen. Sour Cream glatt rühren und je 1 Miniklecks auf die Erbsencracker verteilen. Nach Belieben mit Knuspererbsen und Kresse verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018