Suppengemüse-Frittata

Suppengemüse-Frittata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün (ca. 1 kg, 400 g Sellerie, 200 g Möhren, 300 g Porree (Lauch), 100 g Petersilienwurzel)

1-2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

8 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

½ Bund Schnittlauch

300 g Vollmilch-Joghurt

100 g Katenschinkenwürfel

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Petersilienwurzel schälen, waschen und fein reiben.

2

Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Gemüse zufügen und unter Wenden ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen.

3

Eier verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgetropftes Gemüse und Eier mischen. 2 EL Öl in einer Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Eier-Gemüsemasse hineingeben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten stocken lassen.

4

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch, bis auf 1 TL zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frittata mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Pfannenboden lösen, auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.

5

Frittata mit Schinkenwürfeln und Joghurt mit Schnittlauch garniert anrichten. Restlichen Schinkenwürfel und Joghurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate