Sweet-Chili-Filet mit Rohkostteller

Aus LECKER 11/2017
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Sweet-Chili-Filet mit Rohkostteller Rezept

Während das knackige Gemüse keine Vitamine durch Erhitzen einbüßt, ent­faltet zartes Filet seine Saftigkeit erst im Ofen. Und in der Sweet-Chili-Soße!

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   Schweinefilets (à ca. 400 g) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Mais 
  • 400 Möhren 
  • 400 Spitzkohl 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 3 EL  Limettensaft 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.
Zwiebelwürfel im heißen Bratfett andünsten. Tomaten und Konfitüre zugeben, aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch in die Soße ­geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen.
3.
Mais abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Übrige Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken.
4.
Joghurt mit Limettensaft und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat­zutaten mit dem Dressing mischen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sweet-Chili-Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 51g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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