Sweet-Chili-Filet mit Rohkostteller
Aus LECKER 11/2017

Während das knackige Gemüse keine Vitamine durch Erhitzen einbüßt, entfaltet zartes Filet seine Saftigkeit erst im Ofen. Und in der Sweet-Chili-Soße!
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Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Schweinefilets (à ca. 400 g)
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
- 400 g Möhren
- ca. 400 g Spitzkohl
- 1 Bund Koriander
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 3 EL Limettensaft
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebelwürfel im heißen Bratfett andünsten. Tomaten und Konfitüre zugeben, aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch in die Soße geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen.
- 3.
- Mais abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Übrige Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken.
- 4.
- Joghurt mit Limettensaft und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sweet-Chili-Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 51 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate