Sweet-&-Hot-Chilisoße

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Sweet-&-Hot-Chilisoße Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Das perfekte Mitgebsel für diejenigen aus Familie und Freundeskreis, die ihr Essen gern schärfer mögen als alle anderen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

300 g Aprikosenkonfitüre

ca. 3 EL Worcestersoße

1 TL Salz

100 ml Limettensaft

100 ml Orangensaft

1 TL Stärke

3 EL Wasser

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Chili­schoten waschen. Alles fein hacken. Mit Aprikosenkonfitüre, Worcestersoße, Salz, Limetten- und Orangensaft aufkochen. Stärke mit Wasser verrühren, in die ­kochende Fruchtsoße rühren. Heiß in kleine Fläschchen füllen, verschließen, auskühlen lassen. Gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.