Szechuan-Lammfilet mit Granatapfel-Couscous

Szechuan-Lammfilet mit Granatapfel-Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Minze

2 Knoblauchzehen

100 g weiche Butter

Salz

1 Granatapfel

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 Szechuanpfeffer

600 g Lammfilet

2 EL Olivenöl

250 g Couscous

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Zubereitung

1

Für die Minzbutter Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Butter drücken. Butter mit Minze verrühren, mit Salz würzen.

2

Mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Pfefferkörner und Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und in einem Mörser grob zerstoßen.

4

Filet trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 4–5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen und im zerstoßenen Pfeffer wenden. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

5

Inzwischen 1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Couscous einstreuen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Granatapfelkerne unterheben und mit Pfeffer würzen.

6

Minzbutter in Scheiben schneiden. Szechuan-Lammfilet aufschneiden, mit Minzbutter und Couscous anrichten. Mit Rest Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate