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Geht auch ganz einfach:

Pasta al Limone mit Kohlduett

Aus LECKER 3/2018
4
(14) 4 Sterne von 5

Der Superfoodhero Grünkohl wird zwecks Knackigkeit nur kurz in der Pfanne geschwenkt, während die Blumenkohlröschen im Ofen Röstaromen entwickeln dürfen. Unschlagbar obendrauf: knusprige Schinken- und Toastbröselchen

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Zutaten

Für  Personen
  • ca. 500 g   Blumenkohl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 7-8 EL   Öl  
  • 1   rote Chilischote  
  • 250 g   geputzter Grünkohl  
  • 50 g   roher Schinken (z. B. Parma- oder Serrano­schinken) 
  • 2 Scheibe/n   Vollkorntoast  
  • 400 g   Nudeln (z. B. Casarecce) 
  • 1   Bio-Zitrone  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einer Auflaufform mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Öl mischen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
2.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Grünkohl gut waschen und die harten Stiele entfernen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
3.
Schinken fein würfeln. Toast entrinden und mit den Händen zerreiben. 2 EL Öl in ­einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten, Toastbrösel goldbraun mitbraten. ­Alles herausnehmen und die Pfanne auswischen.
4.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in langen Streifen dünn abziehen. 1⁄2 Zitrone auspressen. 3–4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Chili und Grünkohl darin 2–3 Minuten dünsten. Blumenkohl zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Kohlmix mischen. Anrichten und mit Schinkenbröseln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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