Tagliatelle al limone (Bandnudeln mit Zitronen-Soße)

Tagliatelle al limone (Bandnudeln mit Zitronen-Soße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 6 Stiel(e)  Salbei 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 6 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Tagliatelle (Bandnudeln) 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Salbei, Schnittlauch und Petersilie, bis auf 4 Petersilienblättchen zum Garnieren, fein hacken. Fleisch gründlich waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
2.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Etwas köcheln lassen, Zitronenschale hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in ein Sieb gießen. Soße und Nudeln zum Fleisch geben, alles gut mischen und auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen und Petersilie und Salbei garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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