Tagliatelle mit Parmaschinken und Parmesan

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Zutaten
- 200 g Parmaschinken
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 500 g Tomaten
- 30 g Butter/Margarine
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 100 g frisch ger. Parmesankäse
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Parmaschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln, nur das Weiße verwenden.
- 2.
- Basilikum waschen und trockenschütteln. Etwas Basilikum beiseite legen, die anderen Blätter zerpflücken.
- 3.
- Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und das Fruchfleisch würfeln. Butter/Margarine und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- 4.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.
- 5.
- Schinkenstreifen zu den Frühlingszwiebel geben und mischen. Leicht erwärmen.
- 6.
- Tagliatelle abgießen. In eine große Schüssel Nudeln mit Tomatenwürfeln, Schinken-Zwiebel-Mischung, Basilikum und etwas Parmesan schichten. Mit Pfeffer würzen, gut vermengen und mit restlichem Basilikum garnieren.
- 7.
- Geraspelten Parmesan dazu reichen.
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