Tassen-Fondue

Aus LECKER 1/2012
Tassen-Fondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

200 g getrocknete Feigen

1 Lauchzwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Packungen (à 400 g)fertiges Käsefondue

100 ml trockener Weißwein

Pfeffer

125 g Bündnerfleisch in hauchdünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Feigen je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden.

2

Knoblauch schälen, halbieren und einen Topf damit ausreiben. Käsefondue in dem Topf nach Packungsanleitung zubereiten. Wein nach und nach einrühren. Evtl. mit Pfeffer würzen. Warm stellen.

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Halbieren und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Käsefondue in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit Bündner Fleisch, Feigen und Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate