Tassen-Fondue

Aus LECKER 1/2012
3
(11) 3 Sterne von 5
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Zutaten

  • 18   kleine Kartoffeln (ca. 1 kg)  
  • 200 g   getrocknete Feigen  
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Packungen (à 400 g)  fertiges Käsefondue  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  •     Pfeffer  
  • 125 g   Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Feigen je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen, halbieren und einen Topf damit ausreiben. Käsefondue in dem Topf nach Packungsanleitung zubereiten. Wein nach und nach einrühren. Evtl. mit Pfeffer würzen. Warm stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Halbieren und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Käsefondue in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit Bündner Fleisch, Feigen und Kartoffeln servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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