Tataki vom Rinderfilet mit Chefsoße
Aus LECKER 12/2014

Zutaten
- 100 g asiatische Mayonnaise (ersatzweise normale
- Mayonnaise)
- 2 EL Sesamöl
- 1–2 TL Srirachasoße (scharfe Chilisoße; Asialaden)
- 200 g Champignons
- 200 g Shiitakepilze
- 3 EL brauner Zucker
- 5 EL Sojasoße
- 5 EL Orangensaft
- 100 ml Geflügelfond (Glas)
- 1 TL Speisestärke
- 400 g Rinderfilet (aus der Mitte)
- Salz
- 4 EL Öl
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Chefsoße Mayonnaise, Sesamöl und Srirachasoße gut verrühren.
- 2.
- Für die süßen Pilze beide Sorten putzen, kurz waschen, gut trocken tupfen. Braunen Zucker goldgelb karamellisieren. Mit Sojasoße, Orangensaft und Fond ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat.
- 3.
- Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Soße rühren, ca. 3 Minuten weiterköcheln.
- 4.
- Inzwischen Filet trocken tupfen und salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten.
- 5.
- Soße zugießen und aufkochen. Filet in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und anrichten. Pilzsoße darübergeben und mit Chefsoße beträufeln. Dazu schmecken Knusperrübchen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate