Thunfisch-Pizza mit Specklocken

Mit ruck, zuck geköchelter Tomatensoße, würzigem Belag und frischem Rucola entsteht mit Sicherheit deine neue Lieblingspizza.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Packung (400 g) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
- 1 TL Zucker
- 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella Käse
- 2 Packungen (à 400 g) frischer Blech Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
- 40 g Parmesankäse
- 50 g Rauke
- 1 Dose (185 g) Thunfisch naturell
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch im Speckfett ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter und Zucker würzen.
- 2.
- Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden. Einen Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Hälfte Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Mit Hälfte Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Parmesan fein hobeln. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Hälfte Thunfisch, Rauke und Speck belegen. Mit übrigem Pizzateig ebenso verfahren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 43 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate