Thunfisch-Pizza mit Specklocken

Mit ruck, zuck geköchelter Tomatensoße, würzigem Belag und frischem Rucola entsteht mit Sicherheit deine neue Lieblingspizza.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
1 Packung (400 g)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
getrocknete italienische Kräuter
1 TL Zucker
2 Packungen (à 125 g) Mozzarella Käse
40 g Parmesan
50 g Rucola
1 Dose (185 g) Thunfisch
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch im Speckfett ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter und Zucker würzen.
2
Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden. Einen Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Hälfte Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Mit Hälfte Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
3
Parmesan fein hobeln. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln. Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Hälfte Thunfisch, Rauke und Speck belegen. Mit übrigem Pizzateig ebenso verfahren.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 43 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate