Thunfisch-Ricotta-Kuchen

Thunfisch-Ricotta-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Pinienkerne

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

50 g Tomaten (in Öl eingelegt; Glas)

50 g Oliven

6 Stiele Majoran

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

60 g Paniermehl

1 EL Paniermehl

2 Eier (Gr. M)

500 g Ricotta

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Thunfisch und getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Oliven entsteinen. Tomaten und Oliven grob hacken, Thunfisch etwas zerpflücken.

2

Majoran waschen und trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Parmesan fein reiben, mit 60 g Paniermehl mischen.

3

Eine Springform (Ø 20 cm) fetten und mit 1 EL Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Ricotta und Eigelb verrühren. Paniermehlmischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Pinienkerne, Thunfisch, getrocknete Tomaten, Oliven und Majoran unterheben. Dann Eischnee unterheben.

5

Masse in die Form füllen, glatt streichen. Übrige Pinienkerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 25 Minuten mit Alufolie abdecken.

6

Ricottakuchen aus dem Ofen nehmen und mind. 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und lauwarm oder kalt mit restlichem Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate