Thunfischsteaks mit Zitronengras und Tandoori

Thunfischsteaks mit Zitronengras und Tandoori Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine Thunfischsteaks (à ca. 125 g) 
  • 1   Zitronengrashalm 
  • 1 Päckchen (25 g)  Tandoori-Gewürzmischung 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 250 Tri Colo Reis (Mischung aus Langkorn-, Wildreis und rotem Thai Reis) 
  • 1   Tomate 
  •     Zitronengrasstreifen, Limettenschale und -spalten und Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Thunfisch waschen und trocken tupfen. Zitronengrashalm teilen und je zwei Stücke durch die Steaks stecken. Tandoori-Gewürz, Joghurt und Zucker verrühren. Steaks rundherum damit bestreichen und zugedeckt ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen.
2.
Thunfisch auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fisch und Reis auf Tellern anrichten. Reis mit Tomatenwürfeln bestreuen. Fisch nach Belieben mit Zitronengrasstreifen und geriebener Limettenschale bestreuen und mit Limettenspalten und Zitronenmelisse garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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