Tomate-Mozzarella-Flammkuchen
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 2 Flaschentomaten
- 50 g gelbe Kirschtomaten
- 2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella-Käse
- 1 EL Pesto (Glas)
- 125 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (260 g) frischer Flammkuchenteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
- 1 Bund (ca. 80 g) Rauke
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomate waschen und putzen. Flaschentomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pesto und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
- 2.
- Mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Flammkuchen mit Tomaten und Mozzarella belegen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Rauke putzen und waschen. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, Rauke darauf verteilen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli