Tomate-Mozzarella-Flammkuchen

Aus kochen & genießen 16/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Tomate-Mozzarella-Flammkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Flaschentomaten 
  • 50 gelbe Kirschtomaten 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella-Käse 
  • 1 EL  Pesto (Glas) 
  • 125 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (260 g)  frischer Flammkuchenteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1 Bund (ca. 80 g)  Rauke 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomate waschen und putzen. Flaschentomaten in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pesto und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
2.
Mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Flammkuchen mit Tomaten und Mozzarella belegen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen.
3.
Inzwischen Rauke putzen und waschen. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, Rauke darauf verteilen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved