Tomaten-Blätterteig-Quiche

Zutaten
1 Blätterteig
200 g Kirschtomaten
3 Stiele Basilikum
5 EL (ca. 150 g) Tomaten (Dose)
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
10 Scheiben Parmaschinken
12 schwarze Oliven ohne Stein
125 g Mozzarella
Pfeffer (z. B. grober)
Zubereitung
1
Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2
Blätterteig an der kurzen Seite zur Hälfte umklappen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas größer (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Mit stückigen Tomaten bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen.
3
Tomaten auf dem Teig verteilen. Mit Essig und 2 EL Öl beträufeln.
4
Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 10 Minuten backen. Schinken in Stücke zupfen. Quiche aus dem Ofen nehmen. Oliven und Schinken darauf verteilen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Mozzarella in Stücke zupfen und auf der Quiche verteilen.
5
Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 530 kcal
- 13 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate