Tomaten-Blätterteig-Quiche

Aus kochen & genießen 7/2014
Tomaten-Blätterteig-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Rolle (270 g) frischer Blätterteig (ca. 24 x 42 cm; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 5 EL (ca. 150 g)  stückige Tomaten (Dose) 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 10 Scheiben  Parmaschinken 
  • 12   schwarze Oliven ohne Stein 
  • 125 Mozzarella 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Blätterteig an der kurzen Seite zur Hälfte umklappen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas größer (ca. 20 x 30 cm) aus­rollen. Mit stückigen Tomaten bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen.
3.
To­ma­ten auf dem Teig verteilen. Mit Essig und 2 EL Öl beträufeln.
4.
Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 10 Minuten backen. Schinken in Stücke zupfen. Quiche aus dem Ofen nehmen. Oliven und Schinken darauf verteilen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Mozzarella in Stücke zupfen und auf der Quiche verteilen.
5.
Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved