Tomaten-Blätterteig-Quiche
Aus kochen & genießen 7/2014

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Zutaten
- 1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (ca. 24 x 42 cm; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 5 EL (ca. 150 g) stückige Tomaten (Dose)
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 10 Scheiben Parmaschinken
- 12 schwarze Oliven ohne Stein
- 125 g Mozzarella
- Pfeffer (z. B. grober)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 2.
- Blätterteig an der kurzen Seite zur Hälfte umklappen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas größer (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Mit stückigen Tomaten bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen.
- 3.
- Tomaten auf dem Teig verteilen. Mit Essig und 2 EL Öl beträufeln.
- 4.
- Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 10 Minuten backen. Schinken in Stücke zupfen. Quiche aus dem Ofen nehmen. Oliven und Schinken darauf verteilen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Mozzarella in Stücke zupfen und auf der Quiche verteilen.
- 5.
- Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 13 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate