Tomaten-Brot-Salat mit Ziegenkäse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Walnusskerne
- 250 g Weißbrot
- 8 EL Olivenöl
- je 200 g rote und gelbe Kirschtomaten
- 1 Bund Rauke
- 4 EL dunkler Balsamico-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 5 TL Honig
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 (à 40 g) kleine runde Ziegenfrischkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Brot in Würfel schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun anrösten. Knoblauch und Walnüsse zugeben, kurz mitbraten.
- 2.
- herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen, putzen und grob hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Honig verquirlen. 5 Esslöffel Öl darunterschlagen, nochmals abschmecken.
- 3.
- Brotmischung, Tomaten und Rauke mit der Vinaigrette mischen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen. Ziegenkäse mit Rosmarin bestreuen und mit 4 Teelöffel Honig beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill kurz gratinieren.
- 4.
- Brotsalat mit Ziegenkäse servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 11 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian