Tomaten-Fisch-Stew

Zutaten
- 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Garnelen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 Packungen (à 400 g) gehackte Tomaten
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g Seelachsfilet
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen.
- 2.
- Öl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Gehackte Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeer würzen.
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Fisch in die Suppe geben und darin ca. 6 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Garnelen dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Fertiges Stew anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 43 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate