Tomaten-Flammkuchen

Tomaten-Flammkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel  (21 g) Hefe 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 300 Mehl 
  •     Salz 
  • 3 EL  Öl 
  • 150 Zwiebeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 500 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 150 Ziegen-Frischkäse (30 % Fett i. Tr.) 
  • 100 Frühstücksspeck in Streifen 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/4 Teelöffel Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Ziegenkäse mit der Petersilie verrühren. Teig halbieren und rund ausrollen (ca. 30 cm Ø). Die Hälfte des Ziegenkäses auf einen Boden verstreichen und mit der Hälfte der Tomaten belegen. Hälfte Speck darüberstreuen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten und backen. Fertigen Flammkuchen warm servieren
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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