Tomaten-Hähnchen mit Feta-Käse

Tomaten-Hähnchen mit Feta-Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g geputzte Kirschtomaten oder kleine Tomaten

2 geschälte Schalotten oder kleine Zwiebeln (à 30 g)

1 kleine geschälte Knoblauchzehe

je 1 kleiner Stiel Thymian und Rosmarin

1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet

1 TL (5 g) Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Msp. Gemüsebrühe

40 g Feta

1 Scheibe (50 g) Bauernbrot

Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Schalotten kleinschneiden. Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kräuter waschen und hacken

2

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und evtl. halbieren. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Kräuter zugeben. Alles ca. 3 Minuten weiterbraten, würzen

3

6 EL Wasser zugeben, aufkochen. Brühe einrühren. Käse darüberbröckeln. Das Brot dazu essen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate