Tomaten-Hähnchen mit Feta-Käse
Zutaten
150 g geputzte Kirschtomaten oder kleine Tomaten
2 geschälte Schalotten oder kleine Zwiebeln (à 30 g)
1 kleine geschälte Knoblauchzehe
je 1 kleiner Stiel Thymian und Rosmarin
1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
1 TL (5 g) Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Msp. Gemüsebrühe
40 g Feta
1 Scheibe (50 g) Bauernbrot
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Schalotten kleinschneiden. Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kräuter waschen und hacken
Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und evtl. halbieren. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Schalotten, Knoblauch, Tomaten und Kräuter zugeben. Alles ca. 3 Minuten weiterbraten, würzen
6 EL Wasser zugeben, aufkochen. Brühe einrühren. Käse darüberbröckeln. Das Brot dazu essen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 46 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate