Tomaten-Lamm-Gulasch

Gulasch aus Lammfleisch ist immer eine feine Idee für Gäste. Und falls noch etwas übrig bleibt, kannst du es dir am nächsten Tag nochmal aufwärmen - perfekt!
Zutaten
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 800 g ausgelöste Lammschulter
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Dose(n) (425 ml) gehackte Tomaten
- 1–2 TL Garam Masala
- 1 Zimtstange
- Chiliflocken
- 2 rote und gelbe Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 3 EL Joghurt, 3 EL Tomaten, Garam Masala, Zimt und Chiliflocken verrühren, mit Fleisch und Aprikosen vermengen, zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz würzen.
- 3.
- Paprika, Zwiebeln, gesamtes Fleisch, übrigen Joghurt, restliche Tomaten und 500 ml Wasser in den Bräter geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch umrühren und eventuell etwas Wasser angießen.
- 4.
- Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Gulasch anrichten. Dazu schmeckt Reis und Kokos-Joghurt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 38 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian