close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Mozzarella-Kartoffel

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Kartoffeln (à ca. 300 g)  
  • 3   mittelgroße Tomaten  
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella-Käse  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Topf Basilikum  
  • 40 g   schwarze Oliven  
  •     Alufolie  

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, eventuell hacken. Oliven nach Belieben entsteinen und in Ringe schneiden. Kartoffeln mit vorbereiteten Zutaten belegen. Kurz unter den heißen Grill schieben, bis der Käse schmilzt. Mit Basilikum garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved