Tomaten-Partybrötchen

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Tomaten-Partybrötchen Rezept

Zutaten

Für Schnecken
  • 1 Packung  (500 g) Brotbackmischung "Ciabatta" mit Hefe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 75 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 75 Parmesankäse 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 2 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brotbackmischung, 340 ml lauwarmes Wasser und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 30–60 Minuten gehen lassen
2.
Für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Oliven hacken. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Vorbereitete Zutaten, Mandeln und Aiwar mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 20 X 40 cm). Füllung auf dem Teig verteilen, aufrollen und in ca. 12 Schnecken schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten backen. Fertige Schnecken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Schnecken ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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