Tomaten-Partybrötchen
Zutaten
1 Packung (500 g) Brotbackmischung "Ciabatta" mit Hefe
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
75 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g getrocknete Tomaten in Öl
½ Bund Petersilie
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g gehackte Mandeln
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Salz
Pfeffer
Mehl zum Bestäuben und für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Brotbackmischung, 340 ml lauwarmes Wasser und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 30–60 Minuten gehen lassen
Für die Füllung Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Oliven hacken. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Vorbereitete Zutaten, Mandeln und Aiwar mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 20 X 40 cm). Füllung auf dem Teig verteilen, aufrollen und in ca. 12 Schnecken schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten backen. Fertige Schnecken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate