Tomaten-Zwiebel-Chutney

Aus kochen & genießen 52/2009
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Tomaten-Zwiebel-Chutney Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 3–4 Stiel(e)   Thymian (ersatzweise 1/2 TL getrockneter Thymian) 
  • 2–3 EL   Olivenöl  
  • 2 gehäufte EL   brauner Zucker  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 2–3 EL   Tomatenketchup  
  • ca. 2 EL   weißer Balsamico Essig  
  •     Salz  
  •     getrocknete Chiliflocken  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Zucker und Thymian zufügen, unter Rühren ca. 1 Minute erhitzen und Tomaten, Ketchup, Essig, etwas Salz und Chili zufügen.
2.
Tomaten im Topf grob zerdrücken, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz abschmecken, auskühlen lassen und mit Thymian garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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