Tomaten-Zwiebel-Chutney

Tomaten-Zwiebel-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

3–4 Stiel(e) Thymian (ersatzweise 1/2 TL getrockneter Thymian)

2-3 EL Olivenöl

2 gehäufte EL Zucker

1 Dose (425 ml) Tomaten

2–3 EL Tomatenketchup

ca. 2 EL weißer Balsamico Essig

Salz

Chiliflocken

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Zucker und Thymian zufügen, unter Rühren ca. 1 Minute erhitzen und Tomaten, Ketchup, Essig, etwas Salz und Chili zufügen.

2

Tomaten im Topf grob zerdrücken, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz abschmecken, auskühlen lassen und mit Thymian garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2009