Tomaten-Zwiebel-Chutney
Zutaten
Personen
1 mittelgroße Zwiebel
3–4 Stiel(e) Thymian (ersatzweise 1/2 TL getrockneter Thymian)
2-3 EL Olivenöl
2 gehäufte EL Zucker
1 Dose (425 ml) Tomaten
2–3 EL Tomatenketchup
ca. 2 EL weißer Balsamico Essig
Salz
Chiliflocken
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Zucker und Thymian zufügen, unter Rühren ca. 1 Minute erhitzen und Tomaten, Ketchup, Essig, etwas Salz und Chili zufügen.
2
Tomaten im Topf grob zerdrücken, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz abschmecken, auskühlen lassen und mit Thymian garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2009