Tomatentopf mit Ciabatta-Croûtons

Aus LECKER 12/2014
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Tomatentopf mit Ciabatta-Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Möhren 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker,getrockneter Oregano 
  • 200 Ciabatta 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Gemüse, bis auf 2 EL Lauchzwiebeln, und Knoblauch kurz mitbraten.
2.
Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Oregano würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Ciabatta würfeln. In 2 EL heißem Öl rösten. Eintopf mit Croûtons und dem Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu: Schmand.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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