Tomates à la provençale
Zutaten
1 kg Tomaten
6-8 EL Olivenöl
4-5 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren und vorsichtig mit einem Teelöffel entkernen. Tomaten nicht schälen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei schwacher, bis mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Tomaten in der Pfanne von Zeit zu Zeit durch rütteln bewegen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen in feine Streifen schneiden. Tomatenhälften in der Pfanne vorsichtig umdrehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und Petersilie bestreuen. Nochmals 45-60 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Evtl. etwas Olivenöl nachgießen. Tomaten in der Schmorflüssigkeit auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate