Tortiglioni an Walnuss-Rosenkohl-Soße

Tortiglioni an Walnuss-Rosenkohl-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Rosenkohl

50 g Walnusskerne

2 Knoblauchzehen

1-2 EL Speisestärke

2 EL Sonnenblumenöl

200 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

400 g Tortiglioni-Nudeln

75 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und Blättchen einzeln ablösen. Wenig Wasser in einem Topf erhitzen. Blättchen zugeben und unter Wenden 2–3 Minuten zugedeckt bissfest dünsten. Blättchen herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Walnüsse grob hacken. Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Walnüsse darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Sahne und Brühe zugeben, aufkochen und mit Stärke leicht sämig binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse in Späne hobeln. Nudeln abgießen, mit Soße und Rosenkohl zurück in den Topf geben, abschmecken. In tiefen Tellern anrichten, mit etwas Käse bestreuen.

4

Übrigen Käse dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate