Tortilla

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 1 (ca. 200 g) Aubergine
- 2 (ca. 300 g) Zucchini
- 75 g Manchego (span. Käse; 53 % Fett)
- 4 Eier (Größe M)
- 1/8 l Milch
- Pfeffer
- 1 Topf Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 75 g schwarze Oliven
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Käse reiben. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln, Auberginen und Zucchini in eine mit Olivenöl gefettete ofenfeste Pfanne schichten, dabei mit etwas Käse und Thymian bestreuen. Oliven darauf verteilen. Eiermilch darübergießen. Mit restlichem Käse und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas