Traumhafte Frühlingstorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Traumhafte Frühlingstorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 TK-Himbeeren 
  •     etwas + 150 g weiche Butter 
  •     etwas + 150 g Mehl 
  • 175 + 125 g Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 40 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 + 800 g Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Zuckerblüten und/oder 
  •     Liebesperlen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Beeren auftauen lassen. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. 150 g Butter, 175 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darunterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Gelatine kalt einweichen. Beeren durch ein Sieb streichen und mit 125 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Himbeerpüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
3.
Tortenboden waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden schließen. 500 g Sahne steif schlagen. Unters Püree heben. Auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
800 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln. Torte dünn mit Sahne einstreichen. Rest Sahne portionsweise in einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen. Auf die gesamte Torte Rosetten spritzen und mit Zuckerblümchen etc. verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved