Traumhafte Frühlingstorte

Traumhafte Frühlingstorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 TK-Himbeeren 
  •     etwas + 150 g weiche Butter 
  •     etwas + 150 g Mehl 
  • 175 + 125 g Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 40 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 + 800 g Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Zuckerblüten und/oder 
  •     Liebesperlen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Beeren auftauen lassen. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. 150 g Butter, 175 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darunterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Gelatine kalt einweichen. Beeren durch ein Sieb streichen und mit 125 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Himbeerpüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
3.
Tortenboden waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden schließen. 500 g Sahne steif schlagen. Unters Püree heben. Auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
800 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln. Torte dünn mit Sahne einstreichen. Rest Sahne portionsweise in einen Spritzbeutel (gr. Sterntülle) füllen. Auf die gesamte Torte Rosetten spritzen und mit Zuckerblümchen etc. verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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