Frühlingskuchen – die schönsten Rezepte

Wenn nach der grauen Jahreszeit die ersten Sonnenstrahlen durch die Wolkendecke brechen und sich die ersten Schneeglöckchen an die Oberfläche kämpfen, dann ist Zeit für leuchtende und saftige Frühlingskuchen. 

Inhalt
  1. Frühlingskuchen, die alle lieben!
  2. Frühlingskuchen vom Blech
  3. Schnelle Frühlingskuchen
  4. Vegane Frühlingskuchen
  5. Noch mehr Kuchen für den Frühling
 

Frühlingskuchen, die alle lieben!

Hallo, Frühling! Wir backen jetzt mit frischen Früchten der Saison - und natürlich mit ganz viel Liebe. Vor allem die ersten Erdbeeren und Rhabarber gehören jetzt in den Kuchenteig oder unter eine fluffig-süße Schicht Baiser. Aber auch eingemachte Marmelade und Kompott aus dem Vorrat, rote Grütze und Sommerbeeren aus dem Gefrierfach machen unseren Kuchen bereit für warme Tage. Teig und Creme verfeinern wir dann gerne noch mit frischen Aromen aus Zitrone und Limette.

Wir haben die leckersten und saftigsten Kuchen für den Frühling für dich zusammengestellt. Von luftigem Biskuit, gefüllten Butterkuchen, cremigen Käsekuchen bis hin zu softem Hefezopf und einfachem Rührkuchen findest du hier für jeden Geschmack das richtige Rezept!

 

Frühlingskuchen vom Blech

Blechkuchen sind immer eine tolle Idee, um Frühlingszutaten so richtig lecker zur Geltung zu bringen. Wie wäre es denn mit diesen leckeren Rezepten?

Die besten Kuchenbleche mit Tipps von der Redaktion findest du hier! >>

 

Schnelle Frühlingskuchen

Zack, fertig! Unsere flotten Frühlingskuchen zaubern nicht nur dir dank der unkomplizierten und schnellen Zubereitung ein Lächeln ins Gesicht, sie machen auch deine Liebsten rundum glücklich, sobald sie frisch gebacken auf die Kaffeetafel kommen. Unsere schnellen Kuchen gelingen dir dank TK-Beeren, schnellem Rührteig, Blätterteig aus dem Kühlregal und Blitz-Streuseln ganz einfach. 

Noch mehr schnelle Kuchenrezepte gibt's hier! >>

 

Vegane Frühlingskuchen

Auch ganz ohne tierische Produkte gelingen Frühlingskuchen schön fluffig, saftig und lecker. Unsere veganen Kuchen sind auch super praktisch für alle diejenigen, die keine Eier oder Butter im Haus haben, aber spontan Kuchen backen möchten!

Für unseren einfachen Zitronenkuchen brauchst du nur wenige Zutaten, die schnell zusammengerürhrt sind. Aus Datteln, Nüssen, Kakao und Kokosöl zauberst du außerdem einen super einfachen und veganen Kuchenteig, den du dann ganz nach Belieben verfeinern kannst.

Vegan backen kann jeder. Du auch! >>

 

Noch mehr Kuchen für den Frühling

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere dir hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved