Türkische Köfte mit Minz-Joghurt-Dip

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chiliflocken
- 3 EL feiner Bulgur (evtl. kleiner mahlen)
- 700 g Lammhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- 8 EL Öl
- 5 Stiel(e) Minze
- 250 g Sahne-Joghurt
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Chili, Bulgur, Hack, Ei, 1 TL Salz und 3 EL Öl verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit 2 EL Öl und Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- 2.
- Hackmasse mit feuchten Händen zu ca. 16 länglichen Röllchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fertige Röllchen herausnehmen, warm halten. Köfte anrichten, mit Minz-Joghurt servieren. Dazu schmeckt arabisches Fladenbrot
- 3.
- Wartezeit ca. 50 Minuten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 35g Eiweiß
- 72g Fett
- 11g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli