Türkische Köfte mit Minz-Joghurt-Dip

4.09091
(11) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 TL   Chiliflocken  
  • 3 EL   feiner Bulgur (evtl. kleiner mahlen) 
  • 700 g   Lammhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  • 8 EL   Öl  
  • 5 Stiel(e)   Minze  
  • 250 g   Sahne-Joghurt  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Chili, Bulgur, Hack, Ei, 1 TL Salz und 3 EL Öl verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit 2 EL Öl und Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
2.
Hackmasse mit feuchten Händen zu ca. 16 länglichen Röllchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Fertige Röllchen herausnehmen, warm halten. Köfte anrichten, mit Minz-Joghurt servieren. Dazu schmeckt arabisches Fladenbrot
3.
Wartezeit ca. 50 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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