Turbo-Mousse au Chocolat
Akute Schokogelüste? Spontaner Besuch im Anmarsch? Für Andys Turbo-Mousse au Chocolat brauchst du nur 3 Grundzutaten, ein paar Handgriffe und schwups, ist der Traum aus fluffiger Schoki auch schon fertig. Bombastisch!
Zutaten für 4 Personen:
- 75 ml Milch
- 200 g Zartbitter-Schokolade (50–56 % Kakaoanteil)
- 300 g Schlagsahne
- 1-2 Maracujas
Und so einfach geht's:
- Milch in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade grob hacken, zur Milch geben und unter Rühren darin auflösen. Sahne halbsteif schlagen.
- Milch-Schokoladenmasse in eine Rührschüssel geben und Schlagsahne in 2–3 Portionen vorsichtig unterrühren. Mousse in kleine Schälchen verteilen und 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und auf der Schokomousse verteilen.