Topfkino mit Andy

Turbo-Mousse au Chocolat

Akute Schokogelüste? Spontaner Besuch im Anmarsch? Für Andys Turbo-Mousse au Chocolat brauchst du nur 3 Grundzutaten, ein paar Handgriffe und schwups, ist der Traum aus fluffiger Schoki auch schon fertig. Bombastisch!

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 ml Milch
  • 200 g Zartbitter-Schokolade (50–56 % Kakaoanteil) 
  • 300 g Schlagsahne 
  • 1-2 Maracujas

Und so einfach geht's:

  1. Milch in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade grob hacken, zur Milch geben und unter Rühren darin auflösen. Sahne halbsteif schlagen.
  2. Milch-Schokoladenmasse in eine Rührschüssel geben und Schlagsahne in 2–3 Portionen vorsichtig unterrühren. Mousse in kleine Schälchen verteilen und 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  3. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und auf der Schokomousse verteilen.

Zu allen Topfkino-Folgen hier entlang >>

Noch mehr Turbo-Desserts findest du hier >>