Turbo-Tomaten-Lauch-­Frittata mit Kräutertopping

Aus LECKER 5/2015
Turbo-Tomaten-Lauch­Frittata mit Kräutertopping Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Tomaten 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   kleines Bund Dill, glatte Petersilie und Schnittlauch 100 g Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten, Tomaten kurz mitdünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere ca. 10 Minuten stocken lassen.
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit zerbröckeltem Käse mischen. Zur Frittata reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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