Turbo-Tomaten-Lauch-­Frittata mit Kräutertopping

Aus LECKER 5/2015
Turbo-Tomaten-Lauch-­Frittata mit Kräutertopping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Tomaten

8 Eier (Gr. M)

4 EL Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Olivenöl

je 1 kleines Bund Dill, glatte Petersilie und Schnittlauch 100 g Ziegenfrischkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten, Tomaten kurz mitdünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere ca. 10 Minuten stocken lassen.

3

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit zerbröckeltem Käse mischen. Zur Frittata reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate