Turbo-Tomaten-Lauch-Frittata mit Kräutertopping
Aus LECKER 5/2015

Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Tomaten
- 8 Eier (Gr. M)
- 4 EL Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL Olivenöl
- je 1 kleines Bund Dill, glatte Petersilie und Schnittlauch 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten, Tomaten kurz mitdünsten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere ca. 10 Minuten stocken lassen.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit zerbröckeltem Käse mischen. Zur Frittata reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate