Überbackene Champignons
Zutaten
75 g Goudakäse
2 Lauchzwiebeln
12 große Champignons (à ca. 35 g)
2 Kasseler-Aufschnitt (à ca. 40 g)
1 (150 g) Kräuter-
Frischkäse (z. B. Bresso)
5 EL Crème fraîche
2 EL Paniermehl
Salz, schwarzer Pfeffer
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Käse reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Die Hälfte der Pilzstiele fein hacken. Kasseler würfeln
Frischkäse, Crème fraîche, Paniermehl, 3/4 Lauchzwiebeln, 3/4 Kasseler und gehackte Pilzstiele verrühren. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken
4 kleine Auflaufförmchen mit Öl ausstreichen. Je drei Champignonköpfe hineinsetzen und mit der Frischkäsecreme füllen. Mit geriebenem Käse, Rest Lauchzwiebeln und übrigem Kasseler bestreuen
Champignons im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate