Überbackene Champignons

Zutaten
- 75 g Gouda-Käse
- 2 Lauchzwiebeln
- 12 große Champignons (à ca. 35 g)
- 2 dicke Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 40 g)
- 1 (150 g) Becher Kräuter-
- Frischkäse
- 5 EL Crème fraîche
- 2 EL Paniermehl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Öl
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Käse reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Die Hälfte der Pilzstiele fein hacken. Kasseler würfeln
- 2.
- Frischkäse, Crème fraîche, Paniermehl, 3/4 Lauchzwiebeln, 3/4 Kasseler und gehackte Pilzstiele verrühren. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- 4 kleine Auflaufförmchen mit Öl ausstreichen. Je drei Champignonköpfe hineinsetzen und mit der Frischkäsecreme füllen. Mit geriebenem Käse, Rest Lauchzwiebeln und übrigem Kasseler bestreuen
- 4.
- Champignons im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate