Überbackene Champignons

Überbackene Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Goudakäse

2 Lauchzwiebeln

12 große Champignons (à ca. 35 g)

2 Kasseler-Aufschnitt (à ca. 40 g)

1 (150 g) Kräuter-

Frischkäse (z. B. Bresso)

5 EL Crème fraîche

2 EL Paniermehl

Salz, schwarzer Pfeffer

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Käse reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Die Hälfte der Pilzstiele fein hacken. Kasseler würfeln

2

Frischkäse, Crème fraîche, Paniermehl, 3/4 Lauchzwiebeln, 3/4 Kasseler und gehackte Pilzstiele verrühren. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

4 kleine Auflaufförmchen mit Öl ausstreichen. Je drei Champignonköpfe hineinsetzen und mit der Frischkäsecreme füllen. Mit geriebenem Käse, Rest Lauchzwiebeln und übrigem Kasseler bestreuen

4

Champignons im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate