Überbackene Fischstäbchen auf Gemüsereis

Überbackene Fischstäbchen auf Gemüsereis Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

250 g Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

45 g Butter oder Margarine

250 g Langkornreis

600 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

2 Packungen Fischstäbchen (à 10 Stück, 300 g)

1 Bund Dill

Pfeffer

75 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Tomaten in Würfel schneiden und wieder zum Tomatensaft geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 15 g Fett in einer weiten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Reis zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. 1 Teelöffel Salz und Lauchzwiebeln zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen restliches Fett in einer anderen Pfanne erhitzen, tiefgefrorene Fischstäbchen hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 5-8 Minuten braten. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tomaten und Dill unter den fertigen Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstäbchen im Kreis, dicht an dicht auf den Reis legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Dill garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate