Überbackene Hähnchenfilets

Aus kochen & genießen 2/2013
Überbackene Hähnchenfilets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zartes Fleisch in cremiger Soße - davon können wir gar nicht genug bekommen! Heute am Start: 30-Minuten-Hähnchen in Frischkäscreme. Und dazu passt ein frischer Salat.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Schlagsahne

1 TL Hühnerbrühe

100 g Kräuterfrischkäse

3–4 Stiel(e) Basilikum

4 Scheiben Kräuterkäse (à ca. 30 g)

1 Kopfsalat

100 g kleine Tomaten

½ Salatgurke

2 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Filets darin rundherum ca. 4 Minuten bra­ten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

2

Bratfett mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in eine Auflaufform gießen.

3

Filets mit Frischkäse bestreichen und in die Form setzen. Basilikum waschen, abzupfen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest über die Filets streuen. Käsescheiben halbieren und darauflegen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate