close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Überbackene Hähnchenfilets

Aus kochen & genießen 2/2013
4.416185
(173) 4.4 Sterne von 5

Zartes Fleisch in cremiger Soße - davon können wir gar nicht genug bekommen! Heute am Start: 30-Minuten-Hähnchen in Frischkäscreme. Und dazu passt ein frischer Salat.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Hähnchenfilets (ca. 600 g)  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Hühnerbrühe  
  • 100 g   Kräuterfrischkäse  
  • 3–4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4 Scheiben   Kräuterkäse (à ca. 30 g) 
  • 1   Kopfsalat  
  • 100 g   kleine Tomaten  
  • 1⁄2   Salatgurke  
  • 2 EL   Weißweinessig  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Filets darin rundherum ca. 4 Minuten bra­ten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2.
Bratfett mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in eine Auflaufform gießen.
3.
Filets mit Frischkäse bestreichen und in die Form setzen. Basilikum waschen, abzupfen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest über die Filets streuen. Käsescheiben halbieren und darauflegen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved